По Соединенным Штатам Америки можно свободно передвигаться без каких-либо ограничений на протяжении девяноста дней, если стать участником этой программы. Существует специальная система под названием , зарегистрироваться в которой можно всего лишь за трое суток до вылета. Далеко не все страны Евросоюза пользуются привилегиями программы . Что уж говорить о жителях СНГ, многие из которых могут только мечтать даже о путешествиях в Европу. И в свою очередь не все европейцы могут выехать в США даже по туристической визе, если они не знают о программе или по каким-либо причинам не могут в ней оформиться. Это еще одна из причин, по которой так выгодно получить гражданство ЕС. Ведь что может быть лучше, чем свободное путешествие по миру без ограничений как для бизнес-поездок, так и для туристических путешествий, лечения, на какие-то короткие курсы обучения или просто в гости к друзьям. Более того, программа очень удобна для тех, кто должен часто путешествовать в США по работе, например, для журналистов, программистов, актеров и представителей других профессий. Но так как законодательство постоянно меняется, вполне возможно скорое получение Румынией разрешения на участие в программе .

Что дает покупка недвижимости в Болгарии?

Виза данной категории выдается на 6 месяцев и оформляется в течение 60 дней, ее стоимость составляет порядка евро. Процедура получения ВНЖ Чтобы оформить вид на жительство в Болгарии следует подготовить и подать в миграционную службу следующую документацию: Визу категории иммиграционная.

Получение и оформление вида на жительство в Болгарии для россиян, украинцев, В-четвертых, достойный уровень жизни, недорогая недвижимость.

Кто имеет право просить гражданство по этой статье? Статья 15 Закона о Болгарском гражданстве говорит, что человек может получить его, если: Конечно, национальную принадлежность нужно доказать. Нельзя просто сослаться на то, что был у вас предок-болгарин… Нужно принести документы, которые подтверждают его национальность и ваше родство. До 18 лет подавать самому нельзя по закону. Но, если у несовершеннолетнего родители или один из родителей болгары — будет проходить облегченная процедура. Много кто скажет, дескать, зачем?

А значит вы, ваша семья тоже становятся гражданами ЕС, получают все возможности для работы, учебы в Европе. Это само по себе круто, правда, же?

Элитная недвижимость ПМЖ К категории иностранцев имеющих право на приобретение статуса ПМЖ в Болгарии, согласно закону о миграции, действующему на территории страны относятся следующие лица: Поправки в процедуре получения ПМЖ Кроме того, согласно действующим поправкам в законе об иностранцах, мигрирующих в РБ, требуется соблюдение следующих формальностей: Примечательно, что согласно новым положениям иностранцы, не состоящие в пятилетнем браке с гражданином РБ, не являющиеся крупными инвесторами государства, а значит не влившие в экономику 1 миллион левов, но при этом: Права иностранцев на статус ПМЖ Иностранцы, имеющие даже вторичную недвижимость в стране Болгария и проживающие в ней, на основании статуса ПМЖ, обладают равными правами гражданам Болгарии, с ограничением избирательной активности и возможности работы в правительственных кругах.

Информации о получении вида на жительство в Болгарии много, но далеко Для получения ВНЖ в Болгарии достаточно купить здесь недвижимость.

Конечно, голосовать наравне с гражданами нельзя, и ездить по ЕС без визы тоже, зато есть возможность работать по найму и обходиться без медстраховки для иностранцев. Кроме того, не нужно ежегодно подтверждать основания для нахождения в стране, собирая стопку бумаг и оплачивая пошлины. После этого можно было получить новую карту, уже без оплаты дополнительных пошлин, и спокойно жить в Болгарии, пока действует новое удостоверение личности.

Что есть В конце мая года в миграционных службах появились объявления, гласящие, что отныне, с В этом случае можно получить ПМЖ на срок действия загранпаспорта, но срок не может быть более пяти лет. Таким образом, нововведения затрагивают не только тех, кто приехал в Болгарию как пенсионер, торговый представитель или на иных основаниях, но и супругов граждан страны.

Все, кто сталкивается с получением статуса ПМЖ после 21 мая, получают соответствующий документ максимум до года. Что будет Указаний на то, что статус ПМЖ перестал быть бессрочным, в законах пока нет.

ВНЖ в Болгарии

За последние годы государство переживает бум среди зарубежных инвесторов, а местное правительство максимально облегчило порядок ведения бизнеса и оформления гражданства для иностранцев. Представить Болгарию в первой десятке такого списка, согласитесь, довольно сложно. Однако за неполных десять лет членства в Евросоюзе стране удалось добиться огромных успехов, превратившись в интересный для зарубежных инвесторов бренд.

Выгодное географическое положение и отличный климат позволяют Болгарии привлекать вложения в турбизнес: Местное правительство, к слову, не только обеспечивает прозрачность ведения дел в рейтинге Болгария стала й, обогнав Венгрию, Италию и Бельгию , но и поощряет зарубежных инвесторов простым, быстрым и выгодным оформлением ПМЖ и гражданства. Рая Петкова, менеджер по работе с инвесторами, компания :

Правила получения паспорта Болгарии определяется Законом «О Болгарском Можно ли стать резидентом государства, купив недвижимость .

Пребывание , Общая информация 0 С января года, Совет Министров Республики Болгарии принял решение, что до присоединения к Шенгенскому пространству, Болгария в одностороннем порядке будет применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз. Последние могут въезжать в страну и пребывать в ней в течении не более трех месяцев в рамках каждого шестимесячного периода, считая с даты первого въезда, без необходимости в болгарской визе для краткосрочного пребывания.

В июле года, принято решение о выдаче многоразовой визы в течение одного года для граждан России, Украины и Молдовы, которые получили в году въездную визу в Болгарию с целью — туризм, бизнес или частный визит. Для поездки в Болгарию существуют нижеперечисленные типы виз: Если Вы являетесь владельцем недвижимости, но здание, в котором Вы купили квартиру не имеет Акта или Акта Удостоверения о введении в эксплуатацию , Вам выдадут одноразовую визу С со сроком действия 3 месяца, с правом пребывания на территории Болгарии до 30 дней.

Если недвижимое имущество зарегистрировано на фирму, необходимо представить документ об актуальном состоянии фирмы.

Как получить ВНЖ Болгарии?

Далее необходимо собрать пакет документов, подтверждающих наличие основания для получения ПМЖ в Болгарии. Каждое основание имеет свои особенности по пакету документов. В некоторых случаях перед подачей заявления на ПМЖ в местном отделении дирекции Миграция , необходимо получить визу Д. Получение долгосрочной визы Д.

Уже через несколько лет, инвестор может вернуть свои капиталовложения, но уже с процентами. На получение ПМЖ в Болгарии могут претендовать.

Получение ПМЖ и гражданства Болгарии по происхождению Если Вы имеете болгарские корни, то есть у Вас в роду один из родителей или прямых родственников по восходящей линии бабушки-дедушки по национальности являются болгарами, то это дает возможность получить ПМЖ и гражданство Болгарии на основании п. Процесс получения ПМЖ и гражданства Болгарии по данной статье условно можно разделить на два этапа. Дабч - это"Державна агенция за българите в чужбина". Плата за подачу документов в ДАБЧ не взимается.

Для получения удостоверения ДАБЧ надо записаться на прием на сайте организации. Нажав эту кнопку надо будет заполнить электронную форму, в которой следует указать свою родословную, а так же изложить краткую автобиографию. Так же надо будет выбрать вид удостоверения, которое Вы хотите получить.

Гражданство Болгарии: масса плюсов и немного сложностей

Оформление вида на жительство в Болгарии Как получить вид на жительство в Болгарии? Непременными условиями для получения ВНЖ является наличие у претендующего лица визы категории , собственной или арендованной недвижимости, полиса медицинского страхования и достаточного количества денежных средств для проживания в Болгарии.

Также заявитель должен выполнить одно из ряда условий. Для россиян самыми актуальными являются: Что необходимо предоставить для получения вида на жительство в Болгарии?

Изменения законов об иностранцах – ПМЖ в Болгарии. Основания для тогда можно претендовать на получение статуса ПМЖ сроком до с правом ПМЖ в РБ не будет действительно (согласно установленным правилам.

На протяжении не менее 5 лет человек проживает на территории Болгарии. Свободное владение болгарским языком. Не требуется оформление отказа от первого гражданства для супруга натурализующегося через брак. Инвестиции в капитал местной коммерческой организации на сумму более 1 млн левов или приобретение на аналогичную сумму акций, облигаций, целого имущества или доли в предприятии, вложение в объект интеллектуальной собственности, приобретение права по договору концессии.

Инвестирование не менее 6 млн в ценные бумаги. Вклад на сумму более 1 млн левов в болгарскую кредитную организацию по договору доверительного управления на период от 5 лет. Финансовое и социальное положение россиянина должно соответствовать правилам, перечисленным в подп. Восстановление гражданства Претендовать на восстановление утраченного паспорта может человек, который не угрожает безопасности страны, проживает на ее территории не менее 3 лет, получил разрешение на ПМЖ ст. Восстановление возможно в том случае, если основание для его утери более не действует.

Пенсионерам Наличие постоянного дохода позволяет пожилым россиянам претендовать сначала на ВНЖ в Болгарии, а затем и на натурализацию в стране на общих основаниях ст.

ВНЖ в Болгарии: мифы и правда

Наталья Завалишина Татьяна, добрый день. Владение недвижимостью в Болгарии дает право на получение ВНЖ только пенсионерам. Всем остальным категориям граждан права на получение ВНЖ приобретение недвижимости не даёт.

Заявления на получение визы категории «D» можно подавать в Консульскую Законодательство не допускает исключений от этого правила. пакет документо получения виз типа Д,оформим ВНЖ и ПМЖ в Болгарии.

Оплата полиса Процесс оформления ВНЖ един для всех соискателей. Список запрашиваемых документов может различаться в зависимости от выбранного основания эмиграции в Болгарию. Предоставлять документы разрешается в консульство Республики Болгария в Москве или один из аккредитованных визовых центров на территории РФ. Правила получения визы в Болгарию Все граждане Российской Федерации имеют право на получение вида на жительство Республики Болгария при наличии достаточного основания для этого.

В соответствии с болгарским законодательством определено несколько уважительных причин, дающих право на получение ВНЖ. Постоянный вид на жительство выдаётся только на основании имеющегося временного ВНЖ. Подавать прошение на получение ПМЖ разрешено не менее чем через 5 лет постоянного проживания на территории Республики Болгария.

Страховка для ВНЖ в Болгарии

Лучшие цены — спросите о наших специальных предложениях! В Болгарии видом на жительство ВНЖ по закону именуется разрешение на продолжительное проживание , а постоянное место жительства ПМЖ — разрешение на постоянное проживание . Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается вид на жительство в Болгарии ВНЖ , а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание — постоянное место жительства в Болгарии ПМЖ.

Абсолютным условием для получения разрешения на продолжительное проживание в Болгарии ВНЖ является выданная иностранному гражданину виза .

Как получить разрешение на постоянное или долгосрочное пребывание в Болгарии после ВНЖ. Ничего сложного в этом нет. Подробно.

Новый закон гласит, что иностранные граждане, при длительного пребывания на территория Болгарии, могут иметь три типа статуса: Это напрямую связано с ужесточением получения гражданства, так как ранее лица, имеющие ПМЖ без проблем получали болгарское гражданство. Согласно новым требованиям закона об иностранцах, на получения постоянного место жительства ПМЖ , могут претендовать следующие категории иностранных граждан: Теперь иностранные граждане, получившие ВМЖ в Болгарии по: Они могут рассчитывать только на получения статуса долгосрочного пребывания в Болгарии, при условии проживания в Болгарии 5 лет, в течении которых отсутствие в Болгарии суммарно не превышает 10 месяцев, а максимальное время отсутствия в Болгарии 6 месяцев в течении года.

Другими словами, средне статически, в Болгарии можно отсутствовать 2 месяца в году, если у иностранца есть цель получения статуса долгосрочного пребывания. Статус долгосрочного пребывания выдается иностранному гражданину на срок до 5 лет, с последующим продлением, с условием соблюдения правила отсутствия в стране не более 10 месяцев за 5 лет. Кроме этого появился обязательный пункт для получения ВМЖ, ПМЖ и длительного проживания - справка об отсутствии судимости, помимо других документов.

ВСЕ о ПМЖ в БОЛГАРИИ, часть 2